Грешны

Илья Безфамильный
Грешны все люди до едина,
Но ведь молчим, а сказ таков,
Что наша жизнь для нас любима,
Других считаем за врагов.

Какая алчная скотина
По своей сути человек.
А почему, а в чём причина?
Как-будто тайна та на век.

Не можем просто так...открыто...
Мы на планете этой жить.
О дружбе нашей позабыто,
Умеем лишь себя любить.

Но если только нам представить,
Что всё поменяно на миг,
То захотим ли всё исправить?
Или не можем без интриг?

Грешны все люди до едина,
Но не усвоим мы урок,
Что нас какая то скотина,
Всегда берёт за дураков...