Взаправду ли бывают в жизни люди...

Олег Ланской
Взаправду ли бывают в жизни люди,
Что сердце красотою похищают,
И ночью молчаливой и глубокой,
Глаза своим виденьем не смежают?               

Взаправду ли чудесные богини
В прельщении сильны невероятно,
И затмевают всех подлунных женщин
Красою, что до одури приятна?

И, опустившись вовремя на землю
И распалив огонь сердечной страсти,
В умах и в душах вечно обитают,
Не ослабляя силу личной власти.

Восторги, вдохновения и стансы,
Они, как ты — божественная, творят
В поэтах, и доводят их до дрожи,
А после хороводы в небе водят.

Не знаю я других волшебных женщин,
Чтоб так же, как и ты пленили б сразу,
Не знаю их — разительных, которых
Я в жизни не встречал ещё ни разу!