Остановись, не пей

Николай Смолин
Остановись, не пей, жена ему твердила,
Которая в студенчестве его любила,
Он провожал всегда её домой
И называл любимой, дорогой.
Престижный институт закончили они,
Ключи для счастья были вручены.
Они поспешно в храме обвенчались,
Женой и мужем назывались.
На берегах чужой земли
Медовый месяц провели,
В объятиях рассвет встречали,
Тропой немеркнувшей любви шагали.
Друзей своих он никогда не забывал,
Частенько с ними выпивал
И пьяным "в доску" возвращался,
Ей говорил, прости,
Я на работе задержался.
Не первый год так продолжалось,
Она спасать его безуспешно пыталась,
А он всё ниже в пропасть опускался,
И след его в местах,
Не столь отдалённых затерялся.