Шкатулка прошлого

Алла Просто
Идут года,песком струятся промеж пальцев
И умолять не стоит их поверь
И скачут в прошлое, как миллионы зайцев
Табун безумных, диких лошадей.

И каждый год легонько, незаметно
На нас с ухмылкой оставляет след
Проводники к итогу, безвозмездно
Не остановят путь свой, вовсе нет.

Их прошлого шкатулка собирает
И на досуге осмысливают их
Удачлив тот, кто счастье в них познает
Горюет тот,кто без любви прожил

А счастье, оно разное бывает
И надо распознать его в душе
Познать, что сердце больше всех желает
И, что превыше всех богатств тебе.