Весёлая гроза

Любовь Болестева
Весёлая гроза несётся с юга
И тёплые дожди идут за ней,
А в радиусе радужного круга
Щебечут птицы о весне сильней.

Да что там дождь?Вокруг теплынь!
И детвора по лужам босиком...
Неторопливо придорожная полынь
Умывшись,манит мотылька тайком.

Гроза прошла. С деревьев снова
Капель сползает, как слеза...
Вновь обновлённая природа,
Вечерняя вдали звезда...