Изменчивы судьбы

Алексей Гусаков
Изменчивы судьбы, изменчивы люди...
Разбросаны будут, которых мы любим.

Расшатаны сваи мостов-виадуков,
и мы исчезаем из слов и из звуков.

И мы пропадаем, как не было, словно.
И мы остаёмся одни безусловно.

А, может, находим не то, что искали?
А, может находим мы то, что снискали?

И все по душам разговоры - от скуки
И нам по душе больше сладкие муки. 

И будто бы рядом, и будто бы вместе,
и враз пропадаем как-будто из мести
за время, слетевшее сказочной птицей..
Мы больше не любим -
и нам крепче спится.