Стих-е. Тётя Рая, Раиса Петровна!

Татьяна Лозицкая
Праздничное поздравление  медсестре Раисе Петровне Ленковой г . Долгопрудный.

   


   "Тётя Рая,  Раиса Петровна!"

 Медсестра в белоснежном халате,
Спозаранок по больнице идёт,
От палаты к палате.
Мед. сестричка - ангел наших деток:
Средь них  главнее тётя Рая,

что в процедурном кабинете.

Больного ребенка лечит , пожалеет.

Давленье измерит,

Капли в  мекстуру накапает.

Нелёгкая задача,

Ребенка уговорить,

 пилюлю проглотить или

  укол поставить.

Сквозь слёзы детский голосок,

 медсестру зовет, как маму!

 У маленьких больных глазки засияли,

  Тётя  Рая медсестра им обещала,

Домой  здоровеньких отправить,

К маме поскорее.

На свете нет важнее дела,
Чем радость людям приносить!
 Не каждому дано: 

Переживать, сострадать и

милосердным быть! 

Такая медсестра  достойна   уваженья!

Детками помогает,  Здоровье возвращает.

Вот такая наша тётя Рая.

   Мед.  «сестричка»  малышей! 
В  праздник медика  счастья  ей желаем!
В придачу  здоровья самой  !

Добрый, славный  человечек,

Медсестра детишек!

             **************

 Автор. Татьяна Лозицкая.