На Кавказе

Юрий Шестопал
Когда бываю на Кавказе
Влюбляюсь в пики гордых скал.
С душою полною экстаза
Я словно юность возвращал.

Неспешно в связке поднимаясь,
Входим в обманчивый туман.
С трудом, друг друга узнавая,
Бредёт по склону караван.

И вдруг, о чудо! Видим солнце -
Мы через  тучу вверх прошли,
Так, словно вышли из колодца
И в новый, светлый мир  вошли.

Рывок последний - на вершине!
Блестят под солнцем пики скал.
С них вниз спускаются лавины,
Что все сметают словно шквал.

Мне горы юность вовратили,
Я вновь там человеком стал
И понял: там меня любили,
Там то нашёл, что потерял.