Любил я на рынок блошиный...

Андрей Добрынин
*   *   *

Любил я на рынок блошиный
Ходить и ругаться с людьми.
Однажды мне там предложили:
«Вот белка – за сорок возьми».

«Вот эту безухую белку? –
Я злобно пробулькал в ответ. –
Да вы охренели, голубчик,
У вас просто совести нет.

За белку с отколотым ухом
Вы просите сорок рублей?
Я дам с удовольствием сорок,
Да нет – пятьдесят звиздюлей

В том случае, если немедля
Отсюда не свалите вы.
Такие вот жулики портят,
Уродуют облик Москвы.

Собянин, Москву улучшая,
Встает в несусветную рань,
А вы вымогаете деньги
За эту безухую дрянь».

Свою накипевшую горечь
Стремился я высказать вслух,
Но с ужасом вдруг обнаружил,
Что сам продавец одноух.

Полиция близилась быстро,
Заслышав наш яростный спор,
И все полицейские были
Безухие, как на подбор.

Да, белка с отколотым ухом,
Похоже, ужасно сильна,
Похоже, на рынке блошином
Является главной она.

Похоже, скрывается в белке
И тайна всего бытия:
Двуухие все невезучи
И бедствуют так же, как я.

Но если отсутствием уха
Ты белке решил подражать,
То сможешь на жизненном рынке
Любые вопросы решать.

Ведь если тебя отличает
Изъян и откол небольшой,
То белка тебя понимает
Своей окаянной душой.

Украсть бы проклятую белку
И долго томить на огне,
Чтоб счастье она подарила
Двуухому, честному мне.