Незабудки

Татьяна Селезнёва 2
Незабудки голубые
Утро пробудило
И росой из хрусталя
Щедро наградило.

Тяжелы подарки утра.
Солнышко взойдёт
И хрусталь с листочков хрупких
Нежно уберёт.

Встрепенутся Незабудки,
Лёгкость ощутив.
Развернутся они к солнцу
В тот же миг.

И украсят луг зелёный
Чудо-синеглазки.
Хорошо там побродить
После зимней встряски.