Пакуй...

Яков Зильберг
Пакуй, как много в этом звуке,
Для сердца слабого слилось.
Одним заламывают руки
И в автозаки гонит злость.

Других же, закидав валютой,
Затаривают на века,
За то, что с образом Малюты,
Дружен был наверняка.

Пакуй, кричат, свои манатки,
Коль лезешь с правдой на рожон.
У нас не ценятся повадки
Сидеть под юбкой милых жен.

Сегодня каждый на виду,
Его деянья под надзором.
Сотни камер на беду
Ведут тебя бесстрастным взором.

Пакуй, что сможешь и вали,
Пока тебя на замели.