Зеркало видений

Дмитрий Рогачёв 2
В зеркало  опять смотрю,
Взгляд меня мой остужает,   
С  собой тихо говорю…
В зеркале лицо  вздыхает               
И меня  оно ругает:

-Хватит сырость разводить,
О любви неверной плакать,
Надо боль свою забыть
Навсегда от сердца спрятать.
Взять причесочку  сменить,
Глазки высушить улыбкой,
Снова петь и с чувством жить,
Мудрой быть, а не улиткой.
И найдёт тебя судьба,
В буднях дней и созерцаний,         
И  обнимет он тебя               
Новым светом всех желаний .         
Путь начертан, так лети
Ты достойна быть счастливой,
Слезы  с глаз своих смахни
И не будь  в пути унылой.

Еще раз ты загляни
В свое зеркало видений 
И  печаль с глаз прогони
У любви нет повторений,
Есть дорога заблуждений.

Посмотрела на себя,
Что сказать, красавица!
Пусть гуляет без меня
Мне другой понравится.