Подведение итогов...

Эдуард Билак
Подведение итогов
Дало мне совсем немного:
Где-то дети, где-то долг,
Раньше пел, сейчас - умолк,
Расторопным где-то не был,
За грехи лишен я неба,
Я в страстях своих сгорел,
Зато прожил!, как хотел...
Перебрав событий массу
Понял,- все не так прекрасно
Как хотелось бы порой,
Из меня ушёл герой...
Идеал поистрепался
Только лозунг и остался
Если взялся, то - тащи!,
Надрывайся, не пищи...
И тащу свой воз с поклажей,
Где битком набито лажи
Посторонних чьих-то мнений
И бредут со мною тени
Те, что сам я пережил...
С ними правда не тужил:
Все делил, печаль и радость,
И предательство и гадость,
Кто предал, кто просто умер
Мне оставив злобу, думы...
По итогам мне, пора,
С этим скарбом со двора
Но привинчен цепко воз,
Как собаке важен хвост
Не избавиться, не скинуть,
И свободным в поле сгинуть
Если неба я - лишен...
За ошибки...
Кучу жён...
Жду, пока отсохнет дышло
И уж если так вот вышло
Вновь грешу!..
Коль остаюсь...
Стар меняться...
Не боюсь...