Квадратура круга

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Задумчиво смотришь порою в окно
На поля и леса зеленящие даль,
На цепь оснеженных гор, что каймой
Разделяют... Вдруг вздрогнешь.., когда

Почудится давних шахмат доска,
На которой играем не мы,
А честнее будет всё же сказать
Верёвки, продетые в нас, не видны.

Размётано поле светом и тьмой,
Ведёт сквозь блицы пространства,
Непознанный геймер, утомлённый игрой,
Данная свыше для мира константа,

Поставит на свет, огранит темнотой,
С любовью осмотрит картину,
Продвинет тебя правомерной рукой,
Подправляя немного событий рутину.

Но ты считаешь себя игроком,
Упрямствуя бьёшься в подвесах,
Не ведая уровней сайта World.com,
Остаёшься деталью в чужих интересах.

Внезапно гора шевельнётся хребтом –
Спящего зверя. Дрожь побежит...
Наважденье уйдёт... и вспомнишь о том,
Что сверху кем-то отпущено – жить.