Громкий разговор

Сара Сидней
- Ну, здравствуй, одиночество.
- Привет.
- Хотела бы сказать: не виделись давно.
Но нет.
Ты стало ближе мне всего на свете,
Так редко расстаемся мы с тобой.
- Ах, как милы признанья эти!
Ты так добра, хоть еле чувствуешь себя живой.
- Не важно, что я чувствую, поверь.
Оно все ровным счетом ничего не значит.
Ведь даже самым сильным чувством я не открою дверь.
Возможно кто-то думает иначе.
Что ж, не буду переделывать их ум,
Мне бы свой в порядок привести.
- Что с ним? В нем буря мрачных дум?
- В нем мыслям пустота не дает пройти.
Казалось бы - ничто, а место занимает.
Как картонные коробки - есть форма, но пусты.
Они собой весь ум загромождают.
- Так выбрось их или наполни чем-то.
В них многое можно сохранить.
- Мне и хотелось бы их заполнить кем-то,
Но нет и вариантов, кого в них запустить.
- Послушай, не печалься. Могу я их занять.
Представь как мы с тобой гуляем,
Читаем в тишине, ложимся спать.
- И почему же ЭТО должно казаться раем?!
Ты думаешь ТАКОГО я хочу?!
- Прошу, не плачь. Не плачь ты, тише.
Увидишь, я раны залечу
И станет легче, поднимешь голову выше.
- Но я же человек..!
Пойми, я ЖИТЬ хочу!
Да за какой же грех
Так долго я плачу..?