Читая философов. Впечатления дилетантки

Елена Шутова-Винн
У Фридриха Ницше и Эриха Фромма,
и прочих светил  три увесистых тома
прочла. Сколько мыслей мудрейших голов!
Ну, что христианство есть вера рабов
(так Ницше считает), ещё про напасти
людские (его же) - мол, воли нет к власти.
А Фрейд, с его вечным пристрастьем к психозам,
религию счёл коллективным неврозом.
Витийство Камю об абсурдности мира
на многое в жизни глаза мне открыло.
И Сартра листая, узнала случайно
про собственный кризис экзистенциальный.

Признаться, не всё до конца поняла,
но с тонким изыском досуг провела.
Умнее не стала, могу лишь сказать:
"Чтоб крепче спалось, выбирай, что читать".