Реинкарнационные перспективы

Светлана Журавлёва
- Знаешь ли, реинкарнация...
- Тоже мне — сенсация...
- Может смениться пол и тело...
- Ну, а мне какое дело?
- Можно женщиной даже родиться...
  И фамилия может смениться...
  Можно даже родиться черным...
  Иль с пятном во весь лоб огромным...
  Или с родинкой в том самом месте,
  Что не делает честь невесте...
  Украинцем можно родиться,
  Даже сербом, поляком и осетинцем,

  Иль казахом в степи без стада,
  Иль монахом в стране без храма,
  Рыболовом в пустыне Сахара
  Или даже бескрылым Икаром...
  Женихом уж замужней невесте,
  Или плотником в месте безлесья...
  Или даже слепою ослицей
  Или загнанной кобылицей,
  Иль коровой с оттянутым выменем,
  Иль собакой с забытым именем...

  Да и мало ль еще перспективы
  Возвратиться на свет красиво....

  Или просто родится дома
  У родного сына своего...

2016 /ред. 2019