Путешествие в Тайланд

Александр Сергеевич Мирошников
                (Цикл стихотворений о Тайланде...)

                Двенадцать дней мы жили, как в раю!..
                Лоснилась кожа в солнечном загаре...
                Но... вспоминал я Родину свою
                И думал о пожарах в Забайкалье...

                В Тайланде звезды не были светлей,
                Чем видел я в краю берез и елок,
                Что дорог мне прохладою ночей!..
                Песчинкой арахлейской каждой дорог!..

                С любимой мы бродили по ночам
                По улицам, украшенным цветами...
                И все еще не верили глазам,
                Что эти чудеса творились с нами!..

                Счастливыми вернулись в край родной,
                За все благодаря судьбу свою,
 -                Ведь мы Тайланд увидели впервой,
                Живя двенадцать дней там, как в раю!..

                06.06.19