Молитва за Матрон

Татьяна Ульянина-Васта
 «Молитва за Матрон»

Не простили нас: мы ж не каялись,
А как пробил час - поквитаемось.
Поквитаемось - говорил казак,
Что не каялись - так нам не был знак.

А другою жизнь в детстве видели,
Только вы пришли ко обители,
Да по бревнышку раскатали схрон.
Черно солнышко - да со всех сторон.

И закрой глаза - тьма без проблеску.
И открой глаза - ваши по верху,
До вершин сосны, и повыше уж,
Ждут, когда сойдем в грязь весенних луж.

Расписали план - будто выкрали.
Что ж желали нам - люди сытые?
Про Матрону вот чья история?
Где тот Сталин Вождь? Из Помория?

Довели девчо до воды гнилой,
Плюнь через плечо - раза три, родной,
Ноги отняли. Где же Сталин ваш?
В черном омуте раки рачий пляс.

Умерла девчо - никого на за ней,
Сердцу горячо - поклонитесь-ка у святых яслей,
Да просите встрять Богородицу.
Кто писал тот сказ - пусть воротится.

Перепишет текст да спасет девчо.
А то как на крест ночь повернет плечо
И опять чью дочь повелят скостить.
Боже Правый Наш, повели простить.

2017