Там, где кончается асфальт

Юрий Арбеков
   

Я накануне заправляю полный бак,
Я на рассвете выезжаю на большак,
Сто километров проезжаю с ветерком,
Ещё сто метров — и родимый будет дом.

По этой улочке я еду не спеша,
Здесь тихой грустью наполняется душа,
Ведь я когда-то здесь увидел белый свет,
Тебя милее в жизни не было и нет!

Припев: Там, где асфальт кончается,
              Как раз и начинается,
              Моё село, моя земля
              И деревенская родня!

По этой улочке и летом, и зимой,
И днём, и ночью возвращался я домой,
Шёл этой улочкой в солдатских сапогах,
Нёс этой улочкой невесту на руках.

Прости, родная, нас сманили города,
Но никогда я не забуду, никогда
Твои сады, твои избушки и поля…
Ведь это малая, но Родина моя!

Припев. Там, где асфальт кончается,
              Как раз и начинается,
              Моё село, моя земля
              И деревенская родня!