Время подумать

Сергей Пятыров
Дожили. ПолОжили или положИли
Мы в больнице ожили, эх ещё пожили б
 Медсестра с иголками по палатам ходит
Делает уколы нам и болезнь отходит

Время есть подумать здесь нам о жизни бренной
Пока капает игла нам лекарство в вену.
Далеко на задний план суета за двери
Когда жить осталось нам сколько бог отмерит.

По- другому голова тут соображает
И такие вот слова нам она рожает
Сколько сделано тобой было в мире этом
Злоба сверху иль добро ,   темнотой иль светом.

Бог измерит все дела и решит кто грешен
Ну и кто в плохих поступках вовсе не замешан.
И отмерит столько нам, сколько донести
Сможем мы своим сынам, Господи, прости

А кому- то уж невмочь выбраться отсюда
В морг их надо отволочь, полежат покуда
Бог решит кому куда в следующую жизнь
Ведь от смерти, господа,  мы не убежим

А кого оставит друг, к семьям возвратит
Призадумаются вдруг, что там впереди
Так ли жизнь эту принять, так ли шли по ней
Или что-то поменять на исходе дней

Детям надо передать опыт и дела,
Чтоб не зря сказала мать я их родила
По дороге жизни им далеко идти
Дел не мало молодым совершить в пути

Помнить надо об одном - жизнь она одна
Надо сразу набело, чтобы без говна
Раз замажешься по ней и всю жизнь по уши
Не отмоешься потом в бане или душе

Честно ради близких жить, тех кто не предаст
Поровну добро делить даже хлеб и квас
Чтобы не пришлось краснеть за дела свои
Думай больше и не смей предавать своих

За поступки отвечать с детства научись
 И в глаза смотреть любому честно не боись
Никому и никогда не прощай обид
И имей всегда здоровый и опрятный вид.