***

Мартин Рихтер
Мы живём под осколками неба,
Забывая, как выглядит счастье.
Позабыли красу дождя или снега,
Для нас это всего лишь ненастье.

Мы забыли про чувства, про радость,
Теперь это божественный дар
Мы знаем лишь слово "усталость",
Такой уж удел у мещан...

Потеряли мы высшее в небе,
Яркость звёзд не видна больше нам,
Расставляем себе же мы сети,
Попадаемся тотчас в капкан.