Книга, затронувшая душу

Елизавета Алмухаметова
В жизни каждого человека случается момент, когда ему помогла... художественная книга. Нужным советом, любопытный сюжетом, душещипательным моментом, мыслями и рассуждениями. И у каждого на полке хранится книга, затронувшая душу за живое. У меня это" Маленький принц" Антуан Экзюпери.

Быть не похожим на других, иметь свое, отличное от других, мнение сложно в нашей жизни. Ещё сложнее сохранить в себе частичку детской непосредственности, радости жизни, доверчивости и открытости. Сложно рисовать "удава, проглотившего слона", когда для всех это- только лишь "большая шляпа". Сложно в одиночку узнавать мир и привязаться к кому-то. Трудно оставлять позади то, что тебе дорого. Практически невозможно добровольно подставить свое тело под укус змея.

Но Маленький принц научил меня не бояться. Не бояться быть непохожей на других, иметь свое мнение, оставлять важное, привязываться, быть укушеной. У этого Маленького принца была огромная сила воли, вера в правду и справедливость, и чистая всепрощающая душа ребёнка. Путешествуя одиночку по планетам он не был одинок. Потому что ему было куда вернуться, к кому вернуться и ради кого. Своей книжной жизнью герой словно говорит: "Никто в этом мире не одинок, нужно просто научиться видеть, слышать и чувствовать".

Когда я открыла первую страничку книги, то почувствовала, словно не я взялась прочитать знаменитую сказку, а Маленький принц повёл меня к истине моей жизни. Эта книга не могла не затронуть мою душу, потому, что она и есть душа.

Не изменяйте себе, учитесь беречь свою детскую "нормальность", не спешите стать "странным взрослым", и не бойтесь быть собой, даже если другие видят в вас только Взбалмышного путешественника по планетам.