Своей честью смывать кровь с...

Михаил Савик
Как  спокойна  вода,  озоруют  мальчишки...
Кто-то  бросил  голыш; 
Лёгкой  дымкой   туман...
Пышет   жарким   огнём   золотая   кубышка; 
Режет  воздух   крылом   проносящийся   стриж.

Грешен ...  вольно  ли  мне? 
Беззаботно,  спокойно 
Пить  зелёную  даль   и  раздолье  полей?   
Когда   войны  кругом,  беспощадные  войны 
И  сжигает  людей,   огнём  дышащий   змей.

Бить  в   железо   набат,  растворять  болью  камень 
В  равнодушных  сердцах, 
Согревать   их   теплом...
Подарить  Солнца  клад    и  смывать  своей  болью, 
Своей   честью  смывать   кровь   с  порушенных   плах.