Жара!

Борис Данилицкий
               

Не помню я такой жары,
А помню дно сковороды!
Они синонимы – сестрицы,
Горячие убийцы – птицы!

Сижу на дне глубокой ванны
И жду дождя – небесной манны!
Не выйду даже на работу
И пусть объявят на меня охоту!

Взгляну на градусник, там 35,
Бегу я в ванную опять.
В одной руке держу пивко,
Нырну под воду глубоко!

Сегодня я простой тюлень.
Мне заниматься чем-то лень.
Могу открыть пивную банку,
Я жду погоду спозаранку.

Я жду погоду с чёрной тучей,
С грозой и молнией могучей!
Чтоб разогнало вмиг жару –
Я выбросил в окно сковороду!