Ржавые записки

Егор Казанцев-Кравич
Лежишь ли прикован к постели
В усладу проклятой болезни.
Воскликни: " Я встал! Неужели!?"
Пусть и ноги уже заржавели.

Невпервой, но полезли Вы в чащу.
Передохнуть? Однако, когда бы?
Рукой несмелой, дрожащей.
По-локоть, да в самую гущу.

Востро чутье.
Воды бы.
Найти бы ее.
Но где бы?

Но как - же Вы!?
Посмели?
Надели плащи!?
И портфели!
Сами себя и
Задели.
Того - же поди...
И хотели...

Пускай. Здесь одни Вы. Однако.
Опровергни рассказы и басни.
Вы - куст на краю буерака.
И записки бумажьи - каркасны.

Все вокруг Вас -
Карандашно.
Словесно и
Рукопашно.
Коли ошиблись!?
Не страшно.
Самое важное в Жизни -
Что для Вас важное -
Важно.

Ради Вас. В назидание мести,
Дойдем. Мы достанем. Мы можем.
Вранью, лицемерью и лести -
Цветы на могилу возложим.