Поле

Виктор Рассоленко
Поле, как море пшеничной волною,
Мирно встречает июньский рассвет,
Поле пропитано русскою кровью,-
Поле страданий и поле побед!

Русское поле сердце тревожит,
Колос налитый шумит над землёй,
Судьбы далёкие ветер проносит,
Памяти вечной за мирной бронёй!

С детства нам дарит родимое поле,
С корочкой хлебец и запах родной,
Мамины руки и счастью приволье,
Ласковый шелест - пшеничный прибой!

Узкой полоскою, хлебной, тропинка,-
Жизни черта, как реки берега,
Реет волной золотою косынка,
И собираются травы в стога!

Голос - в молчании русского поля,
Золото юности, тайна сует,
Символ смирения, с миром гармония,
И увядание - осени цвет!

Нежно объят, непонятной любовью,
Весь поглощен океаном хлебов;
Радуюсь светлому буйству раздолья,
Удали русской и воли богов!

И, утопая, в хлебах необъятности,
В тихой глуши, растворяюсь душой,
Весь обнажаясь под куполом ясности,
и обживаюсь на вечный покой...

                06.06.2019 год
                21.43