Благодарю, Господь, благодарю...

Галина Савицкая
Благодарю, Господь, благодарю
За каждый день, за каждое мгновение.
Благодарю, Господь, что я живу,
И жить я буду, сколько мне отмерено.
Прости, Господь, за ропот мой,
Что исходил из уст в минуту горькую.
Прости за мысли, что порой
Некстати так приходят в голову.
Прости за праздность, робость, лень,
За ложь, за трусость, не прощение,
Что я исправлюсь, мне поверь,
Прости мне всё мое неверие.
Ты знаешь всё, что я скажу,
Ты знаешь мысли, знаешь побуждения.
Тобой, Господь, я жить хочу,
Тебе судьбу и жизнь доверила.
Ты знаешь, что Тебя люблю,
Ты знаешь: уповаю на Тебя и верую.
Путем твоим, Господь, иду
И дорожу теперь я временем.
Исполнить, Господи, стремлюсь
Все то, что мне Тобой назначено,
Без цели жить я не хочу,
Жалеть, что силы зря потрачены.
Я веру, что откроешь мне,
Подскажешь мне мое призвание,
Бродить в пустыне, жить во тьме -
Такого нет во мне желания.
Прославить Господа смогу
Не только я стихотворением,
А если вслед за ним пойду,
Исполню Божьи повеления.
Быть со Христом вот мой совет,
С Ним хорошо и здесь, и в вечности.
Других путей для счастья нет,
И это мной давно замечено.