Презрение

Мария Матершева
С презрением относимся к тем людям, которые воруют у страны.
А значит у людей, живущих в ней, и маленьких детей.
    
На вид здоровый ты, детина. И пост высокий занимал.
Но вместо честного служения, свою ты совесть потерял.
 
Украл, богатым стал. Но вместо радости, ты спать ночами перестал.
Трясешься, как трусливый заяц. Боясь разоблачения.
Молвы о том, что стал ты вор.
 
В три горла что-ли ешь, икру, высоких качеств колбасу,
Деликатесы разных видов.
Но все тебе пойдет не в прок. Ты будешь есть,
А в горле встанет презрения комок.

Иль ты мечтаешь, что жизнь твоя до двести лет продлиться?
Я думаю, наоборот, она укоротиться.
Пример тому Мавроди.
Владел огромным состоянием. Когда  давал он интервью,
Руками закрывал он голову свою. Тем самым он спасался от презрения.
А как закончил жизнь свою?
Теперь не надо  денег, ни богатства, ни моря теплого, где можно бултыхаться.
И память о себе недобрую оставил.
      
У тех людей, что с Сатаной в ладу, в ком вирус жадности и алчности вселился.
Кто зло творит вокруг. Того не замечает, что собственную жизнь он разрушает.
Не важно кто ты: Козлов, Тяпков, иль Кочерыжкин.
Ты Богом создан для того, чтоб созидать.       
Трудом своим родную землю украшать.
А ты на деньги Сатане продался. Теперь к тебе нет уважения.
Так пожинай плоды презрения.