Грусть Шишиморы романс

Эльга Скерцо
Никто шишиморок не любит,
А я мечтаю о любви,
Чтоб поцелуй узнали губы
Средь тины колдовской воды...

Ах, как же сердце томно стонет
И бьётся хладною волной...
Играют гусельки на склоне,
Тревожа вечности покой.

Жила и горечей не знала,
Но в полнолунье на беду
Сгубила в платье я венчальном
Младую деву на пруду...

А по утру нашёл девИцу
ЖАних - красавец удалой,
Да на руках с ней утопился
В болотной заводи глухой.

С тех пор не мучаю я смертных,
Забылся мой весёлый нрав,
Не забавляют злые черти...
Сижу одна меж сочных трав,

Взирая на влюблённых страстно,
Тайком снуя туда-сюда,
Берёт печаль меня и зависть...
Летят без устали года...

Да кто ж такую возжелает?
Быть может только Водяной,
Он правда гордая зазнайка,
Характер больно уж крутой...

Все с косами давно уж ходят,
Растят детишек, ждут мужей,
А я качаю тихо лодки,
Баюкая чужих детей...

Как к Водяному подступиться?
Откажет если - уплыву
Через проливы за границу...
Авось, да встречу там судьбу!