Догони мою душу

Жанна Чувашова
Догони мою душу, попробуй,
Ты отстал где-то там, позади,
Распрями свои плечи, не горбись,
Не проходят бесследными дни.

Дни, когда искал утешения,
Были просто ответом на те,
Что не даровал исцеления
Ты Душе с раной в душе.

Дни, когда у тебя не сходились
Два отрезка пути пополам,
Тебе также ответом явились
За разбитый Души чьей-то храм.

Дни, в которых заперты двери
И не слышен твой крик у окна,
Напомнят о небрежной потере
Сокровенного чувства стыда.

Дни, залитые тихим коварством,
И пронзившие намертво грудь,
Наконец, хоть себе сам признайся,
Как-то ложью проложен был путь.

Догони ж мою душу, попробуй,
Ты все ближе, хоть еще позади,
И сегодня, исправив походку,
Не пройдут бесследными дни.