Маршалу Жукову

Валентина Белевская
 В Харькове украинские националисты снесли бюст советского полководца,
четырежды Героя Советского Союза маршала Георгия Жукова.

Два Ордена Победы и четырежды Герой –
Стратегу, Гению войны  достойные награды...
Столетья агрессивного плебеев гнусный рой
Осмелился и в Память просочиться трупным ядом –

Не изменить историю, не изменить вердикт
Им, сколько бы Героя бюст мерзавцы ни сносили,
Пока глазами Маршала на эту мразь глядит
Великая Победа и Великая Россия!

И взгляд его с усмешкою пронзит ещё века –
А нам шагать под этим взглядом лишь парадным строем!
Отчизна будет здравствовать и процветать, пока
Её земля рождает и растит таких Героев!

Не осквернить вам истину Победы той войны,
«Национальный» Корпус – ты, страдавший гипоксИей,
Ведь акт подписан Жуковым в цветении весны,
И на коне на белом его встретила Россия.

Июнь, 2019 г.