Страна утопия

Игорь Ситник
Мы ждём конца, как овощи на грядке,
Всех всё достало окончательно теперь.
Сошлись чиновники с людьми в безумной схватке -
Власть и попы хотят по храму в каждый сквер.

Да хоть по два! Застройте всё - не захлебнитесь
В безмерной роскоши и диком грабеже!!!
Холопы, в стороны вы быстро разойдитесь!
Идут хозяева страны, они сейчас на кураже!

Нельзя ругать, извольте лишь любить уродов!
Жить впроголодь полезно – сам Онищенко сказал!
Не сметь бузить против любых в стране отходов!
А, рейтинг президента в бездну всё… сползал…

Но, это – не беда, его за сутки быстренько подняли!
ВЦИОМ, как проститутка – может павшее поднять!
А, телеящик новости из регионов заполняли…
Там тишь да гладь, РЫВОК, да божья благодать!

Что за народ: начальники, прислуга и холопы?!?
Как не кричи, что хорошо, а здание не устоит…
Одни – воры - давно направили на Запад свои стопы.
Ну а толпа от безнадёги всё соседям громко мстит!

Мешают им прибалты, “гейропейцы” и “пиндосы”
Хохлы совсем от рук отбились, как же это так?
А, между тем, давно на Западе уж поселились боссы!
Ну, а народу приказали штурмовать игрушечный Рейхстаг.

Детей с яслей готовят к битвам с супостатом!
Юнармейцы маршируют повсеместно тут и там!
Зажато общество железным полицейским хватом!
И дико радостно за власть из телевизора шутам!

Они уж подберут для всех в стране любые сказки!
Обяжут власть, попов, чиновников, воров любить!
А, на парадах бьются о брусчатку молодые каски…
Им надо всему миру за чего-то там “помстить”…

Вот и имеем, что одни весьма довольны жизнью -
За счёт страны живут, имея всё и, кстати, всех!
Другие же в умах покрылись липкой слизью -
Страна – утопия, как не крути, во всей своей красе!