Ко дню Пушкина

Марина Кир-Мосесова
.
ПОСВЯЩАЮ А.С.ПУШКИНУ...

Немало строчек посвящалось
Героям славным и творцам,
Чей гений, благородство, слава
Принадлежат уже векам.

И мне сегодня захотелось
От всего сердца и души
Всем доказать примерным делом,
Что я не зря пишу верши,

Способные строкой крылатой
Воспеть недюжинный талант,
Что ценится дороже злата
И бриллиантов в сто карат.

Ведь Пушкин нас сопровождает
По жизни с детства, и всегда
Нам светит из чудесной дали
Его нетленная звезда.

Любимец муз и вдохновенья,
Кудесник музыки стиха,
Где зреет радость наслажденья
И грусть печальная тиха.

Поэт-гигант, поэт-светило!
Какой великий духа взлет,
Какая царственная сила
В его поэзии живет!

Нам завещал поэт великий
Глаголом жечь сердца людей
И сеять добрые улыбки
На лицах взрослых и детей.

Дотла сгорев в житейской домне,
В стихах оставил вечный след.
Талант воистину огромный
Нам душу греет сотни лет.

Вот парадокс – глупцу иному
При жизни нечего сказать.
Ни мать родную, ни зазнобу
Он не сумеет приласкать.

А вот другой избранник музы,
Давно покинув бренный мир,
Своим наследием нам служит
Источником душевных сил.