Но ты старался

Людмила Гусельникова
Живём, живём. И вот итог:
Стар, немощен, без сна…
Хоть мудрость – это тот порог,
Нет за которым дна.

Потом лишь память о тебе,
О том, чем дорожил.
Ты – был, ты – жил, служил семье,
И Родине служил.

Хоть кто-то может втихаря
Произнести в укор –
Иначе кружится земля,
Убог твой кругозор.

Не обеспечил, не сумел,
Не научил, угас.
Самодостаточен и смел
Ты не был в нужный час.

Добиться лучшего не мог
Для внуков, для детей.
Но ты старался – видит Бог,
И жизнь была добрей.