Центон 3 Из строк великого и единственного поэта

Валерий Чашечников
Три великие заботы!
Скачет пестрая сорока:
Колокольчик небывалый
под летучим покрывалом?
Птичка Божия не знает,
да кобылка вороная,
Был игрушкой кинжал:
Утопает солнца шар.
Вот север, тучи нагоняя,
хлопотливо не свивает
всё, что ликует и блестит.
Ты не исполнишь, может быть,
когда луч молний озарял
и милость к падшим-призывал.
Зацветет черемуха душиста
там, где Ладога струится,
и туман и непогоды –
Как уж третья-то забота.