Возмущается народ...

Елена Зернакова
                Б.Н. Ельцину


"Президент наш водку пьёт!" -
Возмущается народ.
Так зачем так говорить,
Если с ним её не пить?
Президент наш добрый малый,
Жить при нём "полегче" стало.
Жаль, что только не поймёт,
Что нищим стал его народ.
Ту зарплату, что дают,
Вовремя не отдают.
Бабки - дедки так устали:
Пенсию им насчитали -
Смех и грех от тех грошей -
Не набраться б только вшей.
Вклады в банк они ложили,
Чтоб потом их схоронили.
Только, что теперь с тех денег -
Купишь разве только веник.
Воры стали все в законе -
Не живут они в загоне.
Кто ворует - тот живёт,
А нищает лишь народ.
Тот, кто раньше бедно жил,
Ничего не накопил,
Тот и нынче не богат,
Только больше стал горбат.
Оглянись, наш президент,
Не смотри лишь на презент,
Что несут тебе на блюде
В окружении твоём люди.
Пелену ты с глаз сними,
Чтоб увидели они:
Трудно людям твоим жить,
Если деньги не платить.
Верила в тебя я свято,
Выбирала ведь когда - то.
Почему же обманул,
Снова "палку перегнул"?
"Президент наш водку пьёт!" -
Возмущается народ.
Так зачем так говорить,
Если с ним не похмеляться?

            18.04.1995 г.