Роняя капельки души...

Надежда Слепцова
Роняя капельки души,
Ты отдавала свою нежность,
А он признаться не спешил,
Что слишком ценит безмятежность!

Ему ты сердце отдала,
На милость, как врагу сдаваясь,
Лишь одного не поняла:
Твоей любовью он играет!

Он до тебя лишь снизошел,
Храня своё мужское эго,
И на Олимп, как Бог, взошел,
Хоть Богом никогда он не был!

Твоя душа к нему рвалась,
По капелькам себя теряя,
Но хрупкой оставалась связь,
Следы лишь боли оставляя!

Не принимает он всерьез
Твоей печальной укоризны,
Пусть высохнут глаза от слез,
Готовь себя для новой жизни!
               25.05.19