Зрелость

Елена Андреевна Петренко
Мне чужда паранойя мрачных умниц,
И эйфория девочек влюбленных.
Ещё влечет архитектура улиц,
Политика, и похоть, отрешенность.
Я знаю темы эти отзовутся
В сердцах читателей,
Моих ровесниц.
Стихи о бренности и простоте польются,
И это зрелости, походу, неизбежность.

© Е.А. Петренко, 2019