Привезли умирать кота...

Эдуард Билак
Привезли умирать кота.
Усыпить не хватило воли.
А в деревне среда не та,
И не видно его, не больно...

Старый кот продолжает жить.
И выходит на солнце греться.
Коли там не смогли убить,
То, куда бедолаге деться?

Коль приперло траву он ест.
Видно шибко здоровье шатко.
Городской он и чуждый здесь,
На мышей нулевая хватка.

Бесполезен. Не нужен кот.
Ни любви ему и не ласки.
Не судьбы это поворот
А тупик...но ему - развязка.

Он уйдёт когда надо в лес.
Или в поле, когда приспичит.
На свободе так много мест
Где предсмертие безгранично...