Тропинка повела... из древнего свитка

Светодара 13
Всякий юный друид -
грыз науки гранит,
Но начало начал -
познание трав.
Шестнадцать трав -
основа медицины,
что связаны с стихиями -
Земли, Воды, Воздуха, Огня
и дополнительной травой -
считалась - омела.
Их применяли в небольшом
количестве - чудо-действие творя.
Всегда в любой состав
добавлена была -
капля - омела.
Я перечислю с вдохновеньем
те травы, что любя,
друиды так ценили
и бережно хранили,
секреты исцеления...
Валериана, шлемник, ива,
башмачок настоящий, полынь,
мята, хмель,эхинацея, ромашка,
календула, тысячелистник,
вербена, золотарник, зверобой,
жостер, дуб белый и омела.