И муза твоя с бородой

Зерро 3
-"Свежо, хотя немного пошло и банально.
Пустой и не востребованный бред."
-"Но как красиво, как реально"-
Пытался возразить поэт.

-"Баклуши бьёшь ты, а не пишешь,
И муза твоя с бородой.
Не напечатаю такое. Слышишь?
Смени её. Античный мой герой.

Нет. Рисовать такое можно.
Скульптура - тоже нет претензий.
Но слово...пользуйся им осторожно.
А то тАкИХ дождёшься ты рецензий!"

_"А я. А я. А я! пойду в другую стенгазету.
Ведь образа прекрасней нету,
Чем милый, стройный и красивый мальчуган."
-"Ну..может для тебя.? Назойлив ты..А ну кончай свой балаган!"

Ваяли римляне и греки.
И слово дерзкое в ходу.
Но появились на беду,
Совсем другие человеки,
Весь мир призвав к порядку и стыду.

С тех пор христианская мораль
Надолго "делала погоду".
Но время точит камень, точит даже сталь.
И помаленьку. Год от году...
На новую уже бросают взгляды моду.
Мужчина спит с мужчиной. И уже гонит миловидных краль.