О Боже! Пожалей меня!

Ирина Корьёва 2
   О Боже,сколько раз
   Я представляла нашу встречу.
   То летним вечером,
   То снежным январём.
   Я накрывала стол
   И зажигала свечи,
   А ты всё где-то
   Не со мною брёл.
   О Боже,сколько штук
   Скопила скатертей,
   С оттенками закатов
   С искрами рассветов.
   И даже с тенью звёзд
   Что вышила тебе,
   И множество твоих портретов.
   А ты всё видно
   Не меня рисуешь,
   В своих картинах,
   Мыслями гуляя в облаках.
   Где нет не скатертей,
   Не бархатных перин,
   А лишь прогулки фонарей
   Со звёздами в руках!
   О Боже,сколько раз,
   Невысказанных фраз,
   Я отпускала в небеса.
   Быть может долетят..
   К тебе мои слова?
   Когда ты сам откроешь дверь,
   Или хотя бы форточку,
   На пол часа!
   О Боже!Пожалей меня!