Осталось только время прошедшего пути

Василий Бухаров 62
Если б знал на свете белом где пути,
Ведут которые в безоблачное детство,
Но их теперь, как ни старйся, не найти.
Осталась память лишь от них, в наследство

Осталось только время прошедшего пути
Что не успело совсем в нем раствориться
И звезды те же, только нет былой любви,
И не понятно, все куда-то, надо торопиться.

Если б знал на свете белом, как дойти,
А лучше - просто очутиться там мгновенно,
Где живы все еще, и вот они - друзья мои,
И как ушло все нереально, быстротечно.

Осталось только время прошедшего пути
Что не успело совсем в нем раствориться
И звезды те же, только нет былой любви,
И не понятно, все куда-то, надо торопиться.

Если б знал на свете белом как найти,
Искал бы только от прошлого осколок,
Но невозможно  этим прошлое спасти,
Когда вокруг, уже других, осколков много.

Осталось только время прошедшего пути
Что не успело совсем в нем раствориться
И звезды те же, только нет былой любви,
И не понятно, все куда-то, надо торопиться.

17-01-2018