Sweet и

Максим Головинский
Леденец оранжевого солнца
Погрузился в облачную вату,
Синий-синий мрак с востока льётся -
Как катился леденец когда-то.

Ветер, будто опоздал, пришёл вот-вот,
Лижет землю он в остатках карамели -
Не забьёт никак воздушный свой живот,
Видно, до него тепло всё съели.

Люди радуются, хорошо и мне -
Нас теплом же за день обдало.
Только люди сохранили - а я нет -
Солнечное сладкое тепло.

И похоже, что не в раскалённом шаре
Дело: мне тепло его - что ноль.
Сердце, существо моё, душа ли -
Холодеют, если не с тобой.