Сотый раз о бумеранге

Надежда Сивцова
 Всё возвращается, но жестче, гаже, строже,
Сопротивляешься - отнимется рука,
А откупаешься, так в десять раз дороже,
Предложат выкупить твои же зехера,

 Не подчиняешься - останешься без кожи,
А пререкаешься  - лишишься языка,
Коль обращаешься за помощью к вельможам,
Так и ответишь и за них и за себя!

Нас покаяние от вольницы  сторожит,
К мечу не ставится  повинна голова,
А Слово Божие утешит  и уложит,
Все перемелется! Лишь совесть бы была!