Снится мне деревня

Нина Руни
      Снится мне деревня,
      В черёмухах дома,
      Травка шелковистая,
      Песчаная коса,
      Реченька журчащая,
      Чистейшая вода,
      Под крышей гнёзда ласточек
      И пенье петуха,
      Походы в лес по ягоды,
      Лукошко,полное грибов,
      Брусничные поляны,
      Букеты васильков,
      Июньские раскаты грома,
      Весёлый дождик за окном,
      Огонь в печурке радостный,
      И сказки перед сном.
      Когда-то в детские года
      Я там счастливою жила.
      Порою очень хочется
      Вернуться в те края.
      Но только нет деревни той,
      Всё заросло крапивою,
      Иван-чаем,лебедой
      И горькою рябиною.