Через край

Елена Андреевна Петренко
Нас было много друг у друга,
Нас было просто через край,
Как будто вырвались из круга,
И жизнь - не жизнь, а просто рай.
Проснувшись как-то, осознали,
Что мы валяемся в грязи,
И дар, что свыше нам раздали,
Мы разменяли, исказив.
И чудо - нам уже не чудо,
И радость уже в тягость нам,
И только грязная посуда,
Бутылки, пепел по углам.
Нет, не об этом я мечтала,
То сбылся детский твой кошмар,
А я как в сеть к тебе попала,
За ласку, что не получала...

© Е.А. Петренко, 2018