Гроза - мастихином...

Клавдия Матухина
Сегодня цвёл весёлых облаков лилейник,
Но вдруг он потемнел и поседел,
Смотри - там тучи двигаются, тяжелеют,
Испытывая в небе свой предел.

Гроза написана в нём, словно мастихином -
Вниз тянется чернеющий поток,
Когда лавируют, сдвигаются стихии,
Жизнь видится, как малый закуток.

Вон там корабль стоит, высокою кормою
В разрывы между туч уже попал,
И солнце полилось из всех промоин,
И по воде плывёт его напалм.

И золотые на волнах горят фигурки
Мальчишек, что купаются в грозу,
Вот так и жизнь переплывает кто-то юркий,
Других же - трюмы мрачные везут...