Презираешь, ну и презирай

Лина Лайхо
Презираешь, ну и презирай,
Лишь с тобой была я в этой роли,
Лишь с тобой встречала месяц май,
Испытала пламя дикой боли.

И теперь я горестью живу,
И молвой непрошеной богата.
Как легко ложится на канву
Самой серой нити каждый атом.

Только серый танец не по мне,
Я люблю скользить на белоснежье.
Я люблю скользить с тобой вдвойне,
Если будешь ты со мною прежним.

Самым изумительным из всех,
Самым необузданным и диким.
Ты же знаешь, я люблю твой смех,
Иногда присущ он и великим.